750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Marie-Jeanne
Pages
La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

IMG_20151115_183713

Visiteurs
Depuis la création 30 754
29 avril 2016

Pintade poêlée entre amis

Pintade poêlée entre amis
Une belle pintade pour recevoir en petit comité, c'est parfait ! cela change avantageusement du poulet car le goût de volaille est un peu plus prononcé. Le prix reste raisonnable. Il est juste déconseillé de la faire rôtir car la chair serait un peu sèche....
Publicité
11 mars 2016

Fricassée de coquelet à l'ancienne

Fricassée de coquelet à l'ancienne
Troisième exercice de MOOC Cuisine ! Pour maîtriser à fond cette délicieuse recette, différentes techniques sont nécessaires comme la découpe de la volaille, la confection du fond et de la sauce, la cuisson du plat ainsi que le taillage et le glaçage...
29 janvier 2016

Emincé de poulet au maroilles

Emincé de poulet au maroilles
Spécial dédicace pour Pascal, grand fan de maroilles. Vous pouvez faire ce plat à de multiples occasions, que ce soit pour recevoir ou pour tous les jours. On le mange plutôt en hiver à cause du fromage mais comme c'est une recette très légère, aucune...
29 décembre 2015

Pie de volaille à l'estragon

Pie de volaille à l'estragon
Hier, il restait encore un morceau de poularde et 25 cl de sauce au vin jaune, donc pas assez pour les 3 convives que nous étions. j'ai donc cuisiné les restes en adaptant cette recette Weight-Watchers particulièrement savoureuse. Elle nous aura bien...
27 décembre 2015

Poularde au vin jaune et aux morilles

Poularde au vin jaune et aux morilles
Voilà une délicieuse recette de fêtes tout-terrains, déclinable en différentes versions selon le budget, faisable à l'avance et qui plaira aux petits comme aux grands. Un seul ingrédient est obligatoire, c'est le vin jaune. Il est cher et on ne le trouve...
Publicité
27 novembre 2015

Poulet aux saveurs provençales

Poulet aux saveurs provençales
Un bon petit plat mijoté, prêt à l'avance. Succès familial garanti avec des spaghettis et du gruyère. Pour 4 personnes, 1h de cuisson. - 4 cuisses de poulet, ou un poulet en morceaux - 100 g de lardons de bacon - 2 oignons, une gousse d'ail - 1 petite...
Publicité
La popote de Marie-Jeanne
Publicité
Archives
Publicité