Poulet aux saveurs provençales
Un bon petit plat mijoté, prêt à l'avance. Succès familial garanti avec des spaghettis et du gruyère.
Pour 4 personnes, 1h de cuisson.
- 4 cuisses de poulet, ou un poulet en morceaux
- 100 g de lardons de bacon
- 2 oignons, une gousse d'ail
- 1 petite boîte de tomates pelées, ou de chair de tomates
- 1 ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de vin blanc
- thym, laurier, sel, poivre, huile d'olive
et puis au choix selon vos goûts ou ce qu'il y a dans vos placards: basilic, olives, câpres.
Dans une bonne cocotte en fonte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les cuisses de poulet.
Emincer finement les oignons et les ajouter dans la cocotte avec les lardons, faire revenir quelques minutes.
Déglacer au vin blanc, bien gratter le fond de la cocotte.
Ajouter les tomates, l'ail, les herbes, du sel et du poivre. Ajouter un peu d'eau à hauteur du poulet si besoin.
Laisser mijoter une heure.