Purée de pois cassés
Vive les légumes secs! on peut en faire soit un accompagnement, soit un plat végétarien complet. En effet, les légumes secs sont une source de protéines, en plus des vitamines, minéraux et fibres présents dans tous les légumes.
Aujourd'hui, j'ai fait une purée de pois cassés. J'adore!.
D'habitude, je la sers avec des oeufs mollets mais là, j'avais envie de saucisses alors j'ai craqué, je l'ai servie avec des chipolatas aux herbes.
Recette adaptée de WW. Pour 3 parts.
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 1 petit poireau ou la partie verte d'un gros.
- 250 g de pois cassés
- 1 tablette de bouillon de volaille
Eplucher les légumes, les couper en morceaux. Rincer les pois cassés. Mettre le tout dans une cocotte minute avec 3/4 de litres d'eau. Ajouter la tablette de bouillon, du thym ou des herbes de provence.
Fermer la cocotte, mettre à chauffer. A partir du début de la rotation de la soupape, baisser le feu et faire cuire doucement 25 minutes.
Ouvrir la cocotte, mixer le tout avec un mixeur plongeur, rectifier l'assaisonnement.
Ah oui, juste en passant, une petite astuce pour ouvrir rapidement une cocotte minute sans se brûler.
C'est tout simple: mettre la cocotte fermée dans l'évier et faire couler de l'eau froide sur le couvercle. cela fait Pschiiiii, la température et donc la pression interne baissent immédiatement. On peut alors ouvrir la cocotte sans problème.