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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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6 juin 2016

Sauté de tofu et courgettes-carottes

Osez le tofu ! Cet ingrédient est souvent mal-aimé car son goût est assez fade. Dommage car il apporte de la texture aux plats, et c'est une source de protéines végétales. Mais d'un inconvénient, on peut faire facilement un avantage. Le tofu nature ayant peu de goût, il se marie très facilement avec les épices. Donnez libre court à votre inspiration en utilisant celles qui vous font plaisir. J'ai trouvé cette recette épicée à la moutarde ancienne et j'ai rajouté du curry et du gomasio (mélange de graines de sésame grillées et de sel). Trouvée ici sur internet: http://cocotte-et-biscotte.fr/saute-tofu-carottes-courgettes-graines/

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Pour 4 personnes, 15 minutes de cuisson

250 g de tofu nature

2 carottes

1 courgette

1 oignon

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1/2 cuillère à soupe de curry

3 cuillères à soupe de crème fraiche 5%MG

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Gomasio (facultatif)

Sel, poivre

Après les avoir épluchés, raper carottes et courgette avec une rape à gros trous. Emincer l'oignon. Couper le tofu en petits cubes.

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir oignon et tofu dans l'huile quelques minutes. Ajouter les légumes rapés. Ajouter le curry et la moutarde. Assaisonner avec gomasio, sel, poivre. Bien mélanger. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème en fin de cuisson.

Servir avec un féculent au choix, ou un légume sec.

 

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