Curry de lentilles et chou-fleur au tofu fumé
Ce soir, on part sur la planète Vegan, et on se fait un petit plat sans viande, épicé et facile à cuisiner. J'ai ajouté du tofu fumé mais on peut le faire sans, ou avec du tofu simple. C'est très bon, le tofu fumé, et ça remplace avantageusement les lardons. J'ai utilisé des lentilles noires. J'étais un peu déçue car après cuisson, elles étaient plutôt marron foncé mais elles sont vraiment délicieuses.
Pour 4, 30 minutes de cuisson
1 demi-chou-fleur
200 g de lentilles
200 g de tofu fumé amandes et sésame
1 oignon, 1 gousse d'ail
1 petite boîte de chair de tomate
25 cl de lait de coco
Huile d'olive, curry, gingembre, curcuma, piment de cayenne.
1/2 bouillon-cube végétal
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole d'eau froide avec le bouillon cube. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire rissoler dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la tofu coupé en dés. Ajouter 2 cuillères à café de curry, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de curcuma et la gousse d'ail. Remuer et ajouter la chair de tomates et le lait de coco. Faire mijoter quelques minutes.
Ajouter le chou-fleur, les lentilles et une pincée de piment de cayenne. Remuer délicatement. Servir.