Croque Normand
Cette recette de croque-monsieur associe pommes et camembert. Fruits et fromage ensemble, c'est connu mais finalement, on ne l'ose pas si souvent. Dommage, car le fruit apporte au fromage sa fraicheur, et les arômes se mélangent délicieusement en bouche. Parfait pour un repas sans chichis mais qui réveille les papilles ! en plus, c'est léger car c'est une recette ww, tirée du livre "Recettes de famille" (11 PP les 2 croques). Dans une galette, ça ne doit pas être mauvais non plus !
Pour 2 croques
1 pomme
4 petites tranches de pain de mie
4 cuillères à café de beurre à 41% ou de margarine allégée
60 g de camembert
3 cuillères à soupe de crème 5%
Couper la pomme en 4, l'éplucher et recouper chaque quartier en 4 lamelles. Faire dorer chaque côté à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Réserver.
Beurrer les tranches de pain. Laisser le beurre à l'extérieur. Garnir chaque croque de lamelles de pomme et de 15 g de camembert écroûté ou non selon le goût. Garder quelques lamelles de pomme. Faire cuire les croques.
Pendant ce temps, écrouter le reste du camembert et le faire fondre avec la crème dans une petite casserole. Bien mélanger, passer au chinois.
Servir les croques avec la sauce au camembert, les lamelles de pomme restantes et une salade.