750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Marie-Jeanne
Pages
La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

IMG_20151115_183713

Visiteurs
Depuis la création 30 754
30 avril 2016

Croque Normand

Cette recette de croque-monsieur associe pommes et camembert. Fruits et fromage ensemble, c'est connu mais finalement, on ne l'ose pas si souvent. Dommage, car le fruit apporte au fromage sa fraicheur, et les arômes se mélangent délicieusement en bouche.  Parfait pour un repas sans chichis mais qui réveille les papilles ! en plus, c'est léger car c'est une recette ww, tirée du livre "Recettes de famille" (11 PP les 2 croques). Dans une galette, ça ne doit pas être mauvais non plus !

IMG_20160429_201714

Pour 2 croques

1 pomme

4 petites tranches de pain de mie

4 cuillères à café de beurre à 41% ou de margarine allégée

60 g de camembert

3 cuillères à soupe de crème 5%

Couper la pomme en 4, l'éplucher et recouper chaque quartier en 4 lamelles. Faire dorer chaque côté à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Réserver.

Beurrer les tranches de pain. Laisser le beurre à l'extérieur. Garnir chaque croque de lamelles de pomme et de 15 g de camembert écroûté ou non selon le goût. Garder quelques lamelles de pomme. Faire cuire les croques.

Pendant ce temps, écrouter le reste du camembert et le faire fondre avec la crème dans une petite casserole. Bien mélanger, passer au chinois.

Servir les croques avec la sauce au camembert, les lamelles de pomme restantes et une salade.

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Belle version !
Répondre
La popote de Marie-Jeanne
Publicité
Archives
Publicité