750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Marie-Jeanne
Pages
La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

IMG_20151115_183713

Visiteurs
Depuis la création 30 752
1 juillet 2017

Bloody Mary de fraises et sorbet citron

Dans la série simplissime, une recette de dessert fruité, léger, estival et original à base de fraises.

Il est inspiré du célèbre coktail au jus de tomate. Bloody Mary est le surnom so british de Mary Tudor, fille aînée d'Henri VIII. Elle le doit au sang des protestants massacrés pendant son règne.

Recette qui vient de "cuisine et Vins de France"

IMG_0684

Pour 4 personnes

Compter 500 g de fraises

4 cuillères à soupe de vodka (optionnel)

80 g de sucre en poudre, plus ou moins en fonction de la qualité des fraises.

Sorbet citron

Quelques brins de menthe

Poivre du moulin

Commencer par laver et équeuter les fraises. les mettre dans le bol d'un robot et les réduire en purée. Ajouter le sucre en poudre en goûtant pour ajuster le dosage. Ajouter une pincée de poivre. Verser le coulis dans des coupes ou des verres hauts. Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter une boule de sorbet, arroser de vodka et décorer de menthe.

Publicité
Commentaires
La popote de Marie-Jeanne
Publicité
Archives
Publicité