Crumpets au levain
Voici de délicieuses petites galettes bien gonflées, qui feront le bonheur des membres de la famille au petit déjeuner par exemple. Cette recette très rapide est utile pour utiliser les excédents de levain. En effet, rafraichir le levain fait doubler sa quantité à chaque fois. A moins de faire du pain tous les jours, le bocal va se trouver vite rempli, et cela fait mal au coeur d'en jeter une partie à l'évier. Je l'ai trouvée sur le blog de Clotilde ici: http://chocolateandzucchini.com/vf/recettes/pains-et-brioches/crumpets-au-levain-naturel-recette/
J'en profite pour mettre la photo de ma troisième fournée. Comme j'avais beaucoup de levain j'ai fait 2 pains.Le plus beau sera pour la soirée Cousins 2016 !
Pour 8 crumpets
270 g de levain à 100% d'hydratation
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Dans un cul de poule, fouetter le levain avec le sucre, le sel et le bicarbonate.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Avec une petite louche, prélever un peu de pâte et la mettre à cuire. Renouveler l'opération 3 fois.
Laisser cuire les crumpets jusqu'à ce que les bulles aient crevé à la surface et que celle-ci soit sèche. Retourner les crumpets et faire dorer l'autre côté.
Refaites encore 4 crumpets avec le reste de pâte.
Si vous les faites à l'avance, vous pouvez les passer au grille-pain avant de déguster. Garnissez-les comme des toasts et régalez-vous !