Moelleux au chocolat coeur caramel au beurre salé
Nouveau test parfaitement exécuté par Emma, une de mes deux marmitonnes. J'ai piloté de loin le caramel beurre salé, et ensuite elle a assuré, et on a dégusté à 3. C'était coulant à souhait, pas trop sucré et le caramel au beurre salé était super bon!
La recette des moelleux vient d'ici: http://aime-mange.com/moelleux-au-chocolat-coeur-caramel-au-beurre-sale/
Pour le caramel au beurre salé
- 100 g de sucre en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 10 g de beurre salé
- 50 g de crème (nous avons mis de la épaisse à 5% MG)
Faire fondre dans une casserole à feu doux le sucre et l'eau sans remuer. Quand le sucre est fondu, monter le feu jusqu'à caramélisation. Quand la couleur rousse idéale est atteinte, ajouter le beurre en morceaux, remuer. Ensuite en dehors du feu, ajouter la crème. Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Goûter et saler un peu plus si besoin. Laisser refroidir puis réfrigérer.
Pour 6 moelleux
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 210 °C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le mélange beurre chocolat. Ajouter ensuite la farine et enfin le sucre glace.
Dans des petits moules individuels, mettre la moitié de pâte, puis une cuillère à café de caramel bien froid, puis recouvrir de pâte.
Enfourner 10 min.
Sortir du four, laisser légèrement refroidir puis démouler.