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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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27 mai 2016

Gateau d'anniversaire

Les principales qualités d'un gâteau d'anniversaire: Il doit être super beau, au chocolat, facile à faire et bon. Celui-ci a tout pour plaire ! La recette est de 4 mains et deux cerveaux: ma première marmitonne Lucile et moi-même. La photo est de ma deuxième marmitonne Emma.

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Pour 8 personnes, 1h de cuisson

2 gâteaux au chocolat avec, pour chaque gâteau:

125 g de chocolat noir

100 g de beurre demi-sel

100 g de sucre en poudre

4 oeufs

50 g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour la chantilly:

crème fleurette liquide

sucre glace

Pour la déco:

Framboises entières surgelées

Clarifier les oeufs (séparer les jaunes des blancs). Battre les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à faire blanchir.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Y ajouter le beurre à température de la pièce. Mélanger.

Mélanger chocolat au beurre et les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement à la pâte.

Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte. Cuire 25 à 30 minutes.

Faire refroidir sur une grille et faire le deuxième gâteau.

Placer un cul de poule au congélateur. Le placer dans un saladier rempli de glaçons. Verser la crème très froide et fouetter en chantilly au batteur électrique. Ajouter à la fin du sucre glace à votre goût, sachant que le sucre de la crème devra compenser l'acidité des framboises.

Placer des framboises encore surgelées sur un gâteau, noyer dans la chantilly. recouvrir du deuxième gâteau. Décorer de framboises et de chantilly. Garder au frais. Les framboises décongèlent le temps du repas !

 

 

 

 

 

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Commentaires
E
Absolument magnifique et très alléchant!!! bravo, merci pour ce partage, bonne soirée
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