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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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22 mars 2020

Espinacas con garbanzos (épinards et pois-chiches à la sévillane)

Avec ce plat, revivons une soirée à Séville... ressentons la douceur du soir. Buvons une gorgée de manzanilla, c'est frais et délicieux. Nous sommes en bonne compagnie et quelques tapas s'offrent à nous: jambon cru, olives et un plat épicé de pois-chiches et épinards.

Il y a juste un peu de préparation avant, suivez-moi, c'est par ici !

Recette adaptée de plusieurs blogs de cuisine espagnole. Vegan. Adapter selon votre goût la proportion épinards-pois-chiches. Moi, j'ai mis beaucoup de pois-chiches !

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Quantité suffisante pour 2 en plat principal, ou 4 en accompagnement. 20 mn de cuisson sans compter celle des pois-chiches.

Pois-chiches: environ 150 g de pois-chiche secs trempés dans l'eau une journée et cuits 1h30 dans de l'eau bouillante avec une tablette de bouillon de légumes. Ou une petite boîte de pois-chiches au naturel, égouttés.

Epinards frais ou surgelés en feuilles: 500 g approximativement.

1 tranche de pain

1/2 cuillère à café de cumin moulu, 1/2 cuillère à afé de coriandre moulue, 1 cuillère à soupe de paprika doux

1/2 tête d'ail

Huile d'olive, 1 et 1/2 cuillères à soupe de vinaigre doux (j'ai mis du balsamique)

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire frire les gousses d'ail écrasées. Lorsque l'ail est blanc, ajouter les épices et remuer. Réserver. Remettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire frire la tranche de pain.

Passer à la moulinette l'ail, les épices, le pain, et le vinaigre. On obtient une pâte.

Mettre les épinards dans la poêle et les faire cuire. Ajouter la pâte épicée de pain à l'ail et les pois-chiches. Bien mélanger et faire revenir à feu doux une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

 

 

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