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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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26 avril 2020

Waterzooi de poisson

Waterzooi de poisson
Couleurs, parfums, raffinement, le waterzooi est un plat de belle allure, rapide, facile à réussir, et vraiment délicieux. C'est un ragout de viande blanche ou de poisson aux légumes baignant dans un bouillon à la crème, originaire de la belle ville flamande...
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18 mars 2018

La tourte aux rougets

La tourte aux rougets
Ah, les saveurs du sud ! Le goût délicat du rouget est sublimé par une tapenade d'olives noires et un confit d'oignons. Cette association de saveurs explose littéralement en bouche. Une vraie découverte. A déguster avec une salade et un vin blanc de Côtes...
30 décembre 2017

Koulibiac au saumon

Koulibiac au saumon
Plat complet de fête, parfait pour le lendemain du réveillon. Les différentes couches qui composent le Koulibiac peuvent être préparées la veille, et il ne reste plus qu'à faire l'assemblage, la décoration et la cuisson. J'ai acheté de la pâte feuilletée...
16 décembre 2016

Choucroute aux poissons

Choucroute aux poissons
Un repas alsacien, ça vous dit ? Au menu le chef vous propose choucroute aux poissons sauce vin blanc avec un riesling, et en dessert tarte alsacienne aux pommes, recette du MOOC patisserie semaine 1. Bon appétit ! Pour cette recette, j'ai utilisé de...
18 juillet 2016

Ceviche de daurade

Ceviche de daurade
"Le poisson, nous l'aimons cru...stupide Hobbit !" Ainsi s'exprimait le Gollum dans le Seigneur des Anneaux. Rendant hommage à ce petit personnage, peut-^tre le plus humain de l'oeuvre de Tolkien, nous avons coupé et dégusté un délicieux tartare de daurade...
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18 juillet 2016

Encornets farcis en sauce tomate

Encornets farcis en sauce tomate
Au marché de La Turballe, petit port su sud de la Bretagne, il y avait des encornets entre 7 et 10 euros le kilo et qui dit encornet, ou calamar dit délicieux produit de la mer qui se prête à une multitude de recettes au goût de vacances. Le soir au camping,...
27 mai 2016

Filets de sole bonne femme et sauce maison

Filets de sole bonne femme et sauce maison
Il y a quelque chose à ne jamais oublier quand on part à la mer: la glacière pour rapporter du beau poisson frais ! C'est le régal garanti. En ce moment, on peut trouver sur la côte normande des soles de toutes tailles. Les grosses soles permettent de...
8 mai 2016

waterzooi de poisson safrané

waterzooi de poisson safrané
Parfois, il me reste des petits bouts de plusieurs poissons mais pas assez pour faire un plat. La solution, c'est de les cuisiner ensemble. On peut faire une choucroute de la mer si on a du poisson fumé. On peut aussi les accomoder à la nage dans un fumet...
2 mai 2016

Lotte au chorizo, sauce tomate aux épices douces

Lotte au chorizo, sauce tomate aux épices douces
La lotte est un poisson intéressant par sa consistance, mais son goût un peu fade a besoin d'être soutenu avec des épices. Voici encore une recette weight-watchers. A la base c'était un amuse-bouche et je l'ai détournée pour en faire un plat. La sauce...
22 avril 2016

Brochettes de lotte Madras

Brochettes de lotte Madras
Du poisson, du curry, du citron vert, des brochettes: voilà un plat exotique, léger et pratique. C'est une recette weight-watchers capable de plaire à tous les gourmands. Je les ai accompagnées de légumes vapeur, et d'une petite sauce réalisée avec le...
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