750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Marie-Jeanne
Pages
La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

IMG_20151115_183713

Visiteurs
Depuis la création 30 752
3 mai 2020

Tropézienne au levain façon fraiser

Tropézienne au levain façon fraiser
Dessert de fête gourmand et bluffant. Un peu de travail et de technique mais quelle récompense ! Recette adaptée de celle de Carl Marletti dans le magazine Saveurs N°262. Pour une tarte de 6 parts Brioche : 190 g de farine, 2 œufs (115 g), 1 jaune pour...
Publicité
26 avril 2020

Mini-crêpes de banane à la cannelle

Mini-crêpes de banane à la cannelle
Ce dessert est devenu légendaire à la maison ! Je l'avais fait à l'occasion d'un déjeuner avec des amis en voyant large au niveau quantité car je savais que mes filles aimaient cela. Mais ce jour là le dessert a beaucoup plu et les invités, dont un en...
6 avril 2020

Croissants au levain

Croissants au levain
J'ai mis en pratique à la maison un atelier pâtisserie croissants offert pour mon anniversaire il y a deux ans déjà. Je suis très fière du résultat, même si mon feuilletage est perfectible car du beurre a coulé lors de la cuisson. Recette de Bruno Pélissier...
30 mars 2020

Martine's carrot cake

Martine's carrot cake
Un gâteau aux carottes comme à Montréal. Il est parfumé aux épices et plein de choses à l'interieur: noix, raisins secs, écorces d'orange confites. Pour la finition j'ai ajouté un petit glaçage au citron. C'est la recette de ma copine Martine à peine...
29 avril 2018

Crumble acidulé à la banane

Crumble acidulé à la banane
Déjà quelques tiges de rhubarbe dans le jardin ? deux bananes laissées pour compte dans le compotier ? allez, c'est parti pour un dessert vite fait, économique et qui fera passer la rhubarbe comme une lettre à la poste ! La douceur de la banane adoucit...
Publicité
17 décembre 2017

Babas normands

Babas normands
Mes premiers babas: très appréciés quoiqu'un peu difformes. Pour le goût, je laisse la parole aux Tontons Flingueurs: Paul Volfoni : "J'lui trouve un goût de pomme." Maître Folace : "Y'en a.". Puis plus tard dans la soirée, Paul Volfoni : "Vous avez beau...
10 décembre 2017

Macarons au foie gras

Macarons au foie gras
Des petites gourmandises de fête, qu'on fait d'abord craquer sous la dent, puis qui fondent ensuite dans la bouche en libérant des saveurs sucrées et salées. Cette recette est un peu technique et nécessite de posséder le matériel adapté à savoir: balance,...
3 décembre 2017

Bûche tout-choco sur croutillant chocolat-praliné

Bûche tout-choco sur croutillant chocolat-praliné
C'est bientôt Noël et on a envie de bûche ! Celle-ci est toute moëlleuse car c'est un biscuit roulé fourré de mousse, et sa base est croustillante. Recette validée après un petit tatonnement pour le croustillant. La recette de bûche vient du magazine...
20 août 2017

Paris-Brest

Paris-Brest
Mon gâteau préféré ! léger, avec une crème pralinée douce et parfumée, quelques noisettes ou amandes grillées au dessus... Il n'est pas très compliqué à faire, il faut juste de la précision comme toujours en patisserie. balance et minuterie obligatoires....
29 août 2016

La tarte aux mirabelles simplissime

La tarte aux mirabelles simplissime
L'avantage avec les bons produits, c'est que la simplicité les met parfaitement en valeur. La mirabelle, tout le monde la connait: c'est une petite prune jaune très peu acide et au bon goût de miel. Un vrai fruit-bonbon ! Avec cette recette, vous en ferez...
Publicité
1 2 3 > >>
La popote de Marie-Jeanne
Publicité
Archives
Publicité