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La popote de Marie-Jeanne

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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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10 septembre 2016

Fraises et panna cotta au thé matcha sur sablé breton

Fraises et panna cotta au thé matcha sur sablé breton
Des fraises au frigo, un peu de temps devant soi: c'est le bon moment pour un atelier cuisine. Le matcha est une poudre fine de thé vert utilisée au Japon en cuisine et pour la cérémonie du thé. J'ai trouvé cette recette de fraises et sablé breton sur...
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2 septembre 2016

Queue de boeuf mijotée à la bière

Queue de boeuf mijotée à la bière
La queue de boeuf est un morceau qui sort de l'ordinaire, et dont la chair est fondante et savoureuse. Je l'ai cuisiné à la belge un peu comme Alain Senderens cuisine ses paupiettes de boeuf "Loose Vinken" (recette parue il y a très longtemps dans l'Express,...
29 août 2016

La tarte aux mirabelles simplissime

La tarte aux mirabelles simplissime
L'avantage avec les bons produits, c'est que la simplicité les met parfaitement en valeur. La mirabelle, tout le monde la connait: c'est une petite prune jaune très peu acide et au bon goût de miel. Un vrai fruit-bonbon ! Avec cette recette, vous en ferez...
9 août 2016

Confiture de pêches blanche à la vanille

Confiture de pêches blanche à la vanille
Faites des confitures ! En ce moment, on peut trouver des fruits entre 0 (si on vous les donne) et 2 euros le kilo. Il suffit d'un grand fait-tout, une balance, des pots de récupération, du sucre, un peu de temps et le tour est joué ! pour moins d'un...
18 juillet 2016

Ceviche de daurade

Ceviche de daurade
"Le poisson, nous l'aimons cru...stupide Hobbit !" Ainsi s'exprimait le Gollum dans le Seigneur des Anneaux. Rendant hommage à ce petit personnage, peut-^tre le plus humain de l'oeuvre de Tolkien, nous avons coupé et dégusté un délicieux tartare de daurade...
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18 juillet 2016

Coupes provençales

Coupes provençales
Un vrai dessert d'été raffiné, sans cuisson, fait et dégusté au camping ! Pour 3 belles coupes 1 melon 75 g de macédoine de fruits confits 1/2 citron 250 g de ricotta 1 cuillère à soupe de miel 5 cl de muscat menthe pour la déco Couper la chair du melon...
18 juillet 2016

Encornets farcis en sauce tomate

Encornets farcis en sauce tomate
Au marché de La Turballe, petit port su sud de la Bretagne, il y avait des encornets entre 7 et 10 euros le kilo et qui dit encornet, ou calamar dit délicieux produit de la mer qui se prête à une multitude de recettes au goût de vacances. Le soir au camping,...
14 juillet 2016

Piquillos farcis au thon et au riz

Piquillos farcis au thon et au riz
Nouvelle recette d'été et de vacances, délicieuse et sans soucis. Les piquillos sont des petits poivrons rouges originaires d'espagne, grillés et pelés. Ils sont vendus en bocaux au naturel et peuvent être utilisés tels quels après égouttage. Leur forme...
12 juillet 2016

Concombre farci à la tapenade

Concombre farci à la tapenade
L'été semble enfin arrivé ! on croise les doigts...Voici une entrée ou apéro crudité provençale aussi rapide que bonne, super pour les vacances.J'ai lu cette recette dans l'excellent livre "Recettes de Provence" aux éditions Fleurines. Vous trouverez...
10 juillet 2016

Tarte amandine aux pêches

Tarte amandine aux pêches
A 12h30, j'avais envie de tarte ! celle-ci est rapide à faire . 15 minutes suffisent, pâte comprise, et on ajoute 20 minutes de cuisson. Elle est peu sucrée, et je pense qu'on peut la décliner avec une multitude de fruits. J'ai utilisé des petites pêches...
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