750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Marie-Jeanne
Pages
La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

IMG_20151115_183713

Visiteurs
Depuis la création 30 644
22 août 2017

Galettes légumes quinoa céréales

Galettes légumes quinoa céréales
Que faire le soir avec une salade ? des galettes ! Attention, pas les bretonnes, non, des galettes végétariennes. Celles-ci contiennent légumes, féculents et protéines. Les protéines étant apportées par le quinoa et l'oeuf. Elles sont parfumées et crousti-fondantes....
Publicité
12 juillet 2016

Concombre farci à la tapenade

Concombre farci à la tapenade
L'été semble enfin arrivé ! on croise les doigts...Voici une entrée ou apéro crudité provençale aussi rapide que bonne, super pour les vacances.J'ai lu cette recette dans l'excellent livre "Recettes de Provence" aux éditions Fleurines. Vous trouverez...
6 juin 2016

Sauté de tofu et courgettes-carottes

Sauté de tofu et courgettes-carottes
Osez le tofu ! Cet ingrédient est souvent mal-aimé car son goût est assez fade. Dommage car il apporte de la texture aux plats, et c'est une source de protéines végétales. Mais d'un inconvénient, on peut faire facilement un avantage. Le tofu nature ayant...
11 avril 2016

Stoemp de poireaux au paprika

Stoemp de poireaux au paprika
C'est la reprise pour le blog après le MOOC Cuisine. Une fois apprises toutes ces belles techniques de base de la cuisine française, qui ne se peuvent réaliser qu'avec beaucoup de beurre, de crème et de sucre, vite, réinterprétons, modifions et surtout...
7 février 2016

Rotkohl mit apfeln (chou rouge aux pommes fruits)

Rotkohl mit apfeln (chou rouge aux pommes fruits)
Le chou rouge: heureusement, les souvenirs de cantine sont loin derrière nous, comme la salade de chou rouge, qui remplaçait parfois la salade de bettterave. J'en cuisine un par an, et pour le coup, toujours de la même manière car il est délicieux ainsi...
Publicité
31 janvier 2016

Champignons farcis bacon-fromage

Champignons farcis bacon-fromage
Ultra simple. Recette très facile, pour un dîner familial sans prise de tête mais avec une bonne odeur qui sort du four et qui ramène les gourmands à table. pour 3 ou 4 selon l'appétit, 25 minutes de cuisson 12 gros champignons de paris, à farcir 100...
9 janvier 2016

Navet glacés au miel et au thym

Navet glacés au miel et au thym
Si vous n'aimez pas plus que ça les navets du pot-au-feu, alors oubliez-les, et tentez cette recette. Cela n'a rien à voir, le miel ôte toute amertume aux navets et le thym les parfume délicieusement..et cela accompagne parfaitement la viande de canard...
2 janvier 2016

Célerisotto

Célerisotto
Savez-vous cuisiner le céleri boule autrement que bouilli, ou cru en céleri-rave ? voici une petite recette simple et raffinée en même temps, qui constituera un bon accompagnement, et qui pourrait même faire aimer le céleri aux récalcitrants. pour 3,...
17 décembre 2015

Carottes rôties au cumin

Carottes rôties au cumin
Pour changer des carottes en sauce ou des carottes bouillies! Le cumin est une épice qui se marie bien avec les carottes, mais bien d'autres peuvent convenir, pourquoi pas du fenouil par exemple? Il faut se lancer... Avec les épices, c'est surtout une...
6 décembre 2015

Endives braisées

Endives braisées
C'est la saison,les endives sont de sortie, et elles le seront jusqu'au printemps. On aime ou on aime pas. Moi j'aime, mais pas n'importe comment. Oui, l'amer c'est bon mais mais pas tout seul. Alors longtemps, j'ai renoncé à les cuisiner car je trouvais...
Publicité
1 2 > >>
La popote de Marie-Jeanne
Publicité
Archives
Publicité