01 juillet 2017

Cassolettes de saint-jacques

Cette recette m'a bluffée...J'avais un peu peur de la surcuisson mais que nenni ! ce fut délicieux ! J'étais intimidée par le bon produit: les coquilles achetées directement sur le port d'une petite ville du Calvados, alors j'étais restée sur "la poêlée du pêcheur"., les noix revenues au beurre noisette, nappées d'une sauce faite avec le jus des coquillages, du jus de citron ou du vin blanc, beurre, persil, échalotes. Délicieux ! mais j'aime varier les recettes alors j'ai cherché une nouvelle manière de les accomoder. La cassolette... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Poêlée du pêcheur

Un délice de simplicité.  Recette exécutée avec mes dernières coquilles saint-jacques achetées à Courseulles sur mer dans le Calvados et conservées depuis cet hiver au congélateur. La recette est basique, mais attention tout réside dans la cuisson qui doit être maîtrisée. Pas question de les quitter des yeux ! Il est également important de ne pas mettre trop de jus de citron pour ne pas "tuer" le goût des coquilles.   Entrée pour deux personnes 8 belles noix de saint jacques avec ou sans le corail,... [Lire la suite]
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21 février 2016

Carpaccio de saint-jacques et d'huîtres aux herbes traiches

Bien que ne résidant pas en bord de mer, j'ai la chance de pouvoir acheter des poissons, crustacés et fruits de mer d'une fraicheur irréprochable. Je les cite car ils méritent un coup de pub, c'est "La Marée Etaploise" à Armentières. Leurs produits viennent tout droit de la côte d'Opâle, sans passer par la case "Lutèce". Bon c'est pas donné, mais de temps en temps, il faut savoir quitter les supermarchés et faire honneur aux bons produits locaux. Et tout compte fait, le rapport qualité prix est plus intéressant. La recette... [Lire la suite]
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