09 août 2016

Confiture de pêches blanche à la vanille

Faites des confitures ! En ce moment, on peut trouver des fruits entre 0 (si on vous les donne) et 2 euros le kilo. Il suffit d'un grand fait-tout, une balance, des pots de récupération, du sucre, un peu de temps et le tour est joué ! pour moins d'un euro le pot, vous aurez de délicieuses confitures pour vos tartines et vos yaourts.Economique et ecologique. La recette est toujours la même: même poids de fruits et de sucre, et une cuisson fractionnée qui n'excède pas 20 minutes. même poids de fruits sains épluchés et dénoyautés et... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Confiture fraise-rhubarbe

Savez-vous quel goût a la confiture fraise-rhubarbe? le goût de fraise ! La rhubarbe a un un parfum très doux. Lorsqu'on la mélange à d'autres fruits plus forts en goût, ces derniers prennent l'ascendant. La rhubarbe apporte cependant son caractère de bonbon acidulé. Cela marche avec la banane, mais aussi la fraise. Au total, on se retrouve avec une confiture au bon goût de fraise pour bien moins cher que si on avait pris que des fraises !  Ingrédients: 2/3 de rhubarbe 1/3 de fraises circuit court de... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Compote pomme-oignons

Alors ça y est, le foie gras est dans le frigo et il faut penser à la présentation. Surtout n'allez pas acheter ces confits d'oignons ou de figue du commerce hyper sucrés! deux pommes, deux oignons, quelques raisins secs c'est bon, vous aurez une préparation maison idéale pour accompagner votre terrine de foie gras. Cette recette vient de "Les Carnets de Cuisine" n°22 "Sauces et Condiments" aux éditions Hachette Pratique, trouvable en braderie si vous avez de la chance. pour 500 g de compote, suffisant pour 6 personnes en... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Marmelade de bananes

Que faire avec 6 vieilles bananes ? Une marmelade de bananes au rhum et à la vanille. humm, ça sent bon dans la cuisine! C'est l'occasion pour moi de vous transmettre la méthode de la cuisson en trois fois pour les confitures: Porter à ébullition la confiture, et laisser cuire 5mn en remuant de temps en temps et en écumant si besoin. Couper le feu et laisser complètement refroidir le mélange en le protégeant sous un torchon propre. Refaire ensuite cuire 5mn et de nouveau, couper le feu et laisser refroidir sous le... [Lire la suite]
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