Recette espagnole pour un italo-celte. Que du bonheur pour un apéritif en famille ou entre amis !

C'est un peu de la cuisine "du placard" c'est à dire qu'on peut improviser avec le contenu de ses placards et ça marche aussi. J'avais trouvé cette recette sur internet ici; https://www.spanish-food.org/cuisine-espagnole/empanadilla-thon-fromage-chevre.html

 

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 Pour 6 personnes, environ 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

100 g d'oignon doux

100 g de fromage de chèvre (j'ai mis de la feta)

150 g de thon en conserve

80 g d'olives farcies aux poivrons (j'ai mis du pesto d'olives acheté à l'épicerie bio)

pignons de pin grillés

4 cuillères à soupe de câpres

2 gousses d'ail

Paprika, sel, poivre

1 oeuf

1 rouleau de pâte brisée ou pâte faite avec 200 g de farine et 100 g de beurre, sel et eau.

 

Hacher l'oignon, l'ail et les câpres. Emincer les olives et les pignons. Emietter le fromage et le thon.

Mélanger le tout à la fourchette, vérifier l'asaisonnement, On peut mettre du paprika. J'ai oublié cette fois et c'était bon quand même !réserver.

Etaler la pâte. La découper avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre. Réétaler les chutes pour faire autant de ronds que possible.

Dans chaque rond, déposer une grosse noix de farce. Il est probable qu'il en reste à la fin. Mouiller les bords avec un pinceau trempé dans l'eau. Replier en enfermant la farce et souder les deux bords l'un sur l'autre en les pinçant entre deux doigts.

Placer les empañadas sur une plaque munie d'un papier sulfurisé et faire chauffer le four à 180°C.

Battre l'oeuf à la fourchette et dorer au pinceau les empañadas. Les piquer sur les deux faces pour éviter qu'ils s'ouvrent à la cuisson.

Mettre au four pour environ 30 minutes.Déguster tiède ou froid.

Si il reste de l'oeuf et de la farce, on peut les mélanger et étaler le mélange sur des tranches de pain, un peu de gruyère râpé et faire griller au four.