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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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30 décembre 2017

Koulibiac au saumon

Koulibiac au saumon
Plat complet de fête, parfait pour le lendemain du réveillon. Les différentes couches qui composent le Koulibiac peuvent être préparées la veille, et il ne reste plus qu'à faire l'assemblage, la décoration et la cuisson. J'ai acheté de la pâte feuilletée...
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30 décembre 2017

Parmentier de poularde aux légumes

Parmentier de poularde aux légumes
Voici une recette improvisée avec des souvenirs de réveillon. Savoir cuisiner les restes, c'est se régaler en évitant le gâchis. On montre souvent du doigt les grandes surfaces qui jettent les invendus, en oubliant que nous-mêmes jetons souvent de la...
17 décembre 2017

Babas normands

Babas normands
Mes premiers babas: très appréciés quoiqu'un peu difformes. Pour le goût, je laisse la parole aux Tontons Flingueurs: Paul Volfoni : "J'lui trouve un goût de pomme." Maître Folace : "Y'en a.". Puis plus tard dans la soirée, Paul Volfoni : "Vous avez beau...
10 décembre 2017

Macarons au foie gras

Macarons au foie gras
Des petites gourmandises de fête, qu'on fait d'abord craquer sous la dent, puis qui fondent ensuite dans la bouche en libérant des saveurs sucrées et salées. Cette recette est un peu technique et nécessite de posséder le matériel adapté à savoir: balance,...
3 décembre 2017

Bûche tout-choco sur croutillant chocolat-praliné

Bûche tout-choco sur croutillant chocolat-praliné
C'est bientôt Noël et on a envie de bûche ! Celle-ci est toute moëlleuse car c'est un biscuit roulé fourré de mousse, et sa base est croustillante. Recette validée après un petit tatonnement pour le croustillant. La recette de bûche vient du magazine...
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