Que faire le soir avec une salade ? des galettes ! Attention, pas les bretonnes, non, des galettes végétariennes. Celles-ci contiennent légumes, féculents et protéines. Les protéines étant apportées par le quinoa et l'oeuf. Elles sont parfumées et crousti-fondantes. Je me suis inspirée du blog Chocolate and Zucchini ici http://chocolateandzucchini.com/vf/recettes/legumes-et-cereales/galettes-carottes-et-cereales-recette/

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Pour 12 petites galettes, 1h de préparation avec le repos, 15 mn de cuisson 

2 carottes (environ 150-200 g de poids une fois râpées)

2 petits oignons ou 1 moyen

100 g de flocons de céréales et 120g d'eau pour les tremper

1 petit oeuf

200 g de quinoa cuit

1/2 cuillère à café de cumin moulu

2 cuillères à soupe de gomasio

Commencer par faire gonfler les flocons de céréale dans l'eau tiède. Préparer les légumes, ajouter aux flocons les carottes râpées, les oignons hachés, le cumin, l'oeuf battu, le gomasio. Bien mélanger et laisser reposer.

Pendant ce temps, faire cuire du quinoa (20 minutes de cuisson et 5 minutes de gonflage) et en ajouter 200 g au mélange précédent.

Former des galettes avec les mains en tassant un peu. Attention elles sont un peu fragiles.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et à l'aide d'une spatule, glisser les galettes dans la poêle. Faire dorer à feu moyen 8 minutes de chaque côté.

Servir avec une salade verte ou des crudités.