Sauce chien et tomates
Une recette pour accompagner les grillades d'été ! C'est à l'origine une sauce crue d'origine antillaise, qui accompagne les poissons ou les viandes blanches grillées. Elle existe avec ou sans tomates. Le nom vient du nom du couteau utilisé pour préparer les ingrédients, le "couteau-chien", couteau très célèbre dans la France d'Outre-mer et fabriqué par les ateliers Thiers-Issard en Auvergne . Un chien est gravé sur la lame. http://www.thiers-issard.fr/fr/le-couteau-chien/555/46
La recette vient du livre weight-watchers Best Of 2011
2 tomates
1 oignon
ciboulette
1 citron vert
1 gousse d'ail
coriandre hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, piment de cayenne
Monder, épépiner les tomates. les couper en petits dés. Emincer très finement les oignons. Presser l'ail. Récupérer le jus du citron.
Mélanger les ingrédients, saler, poivrer, ajouter du piment de cayenne (une pincée). On peut allonger la sauce avec 25 cl d'eau chaude. Moi je l'ai servie telle quelle, avec des filets de poisson grillés.