Stoemp de poireaux au paprika
C'est la reprise pour le blog après le MOOC Cuisine. Une fois apprises toutes ces belles techniques de base de la cuisine française, qui ne se peuvent réaliser qu'avec beaucoup de beurre, de crème et de sucre, vite, réinterprétons, modifions et surtout allégeons !
Un petit rappel pour ceux et celles qui l'auraient oublié: dans 3 mois, c'est les vacances, petites robes, shorts, maillots, jambes nues alors c'est le moment de cuisiner léger.
Voici une recette de légumes bien rassasiante, qui peut se cuisiner avec 1/2 cuillère à café seulement de matière grasse par personne. C'est une recette weight-watchers que j'ai trouvée dans le livre "Recettes de fruits et légumes".
Pour 4 personnes, compter 35 minutes de cuisson en tout
400 g de pommes de terre cuites à la vapeur
400 g de poireaux émincés
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à café de matière grasse à cuire
1/2 cuillère à café de paprika
20 g de parmesan
sel et poivre
Faire revenir dans la matière grasse oignon et poireau, ajouter l'ail. Couvrir et faire cuire à feu très doux 15 minutes.
Ecraser les pommes de terre, ajouter paprika, sel, parmesan et mélanger.
Ajouter les poireaux aux pommes de terre et bien mélanger.
Allumer le four à 150°C.
Sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, former 8 galettes. Faire dorer 15 minutes au four.
Servir en accompagnement avec des oeufs ou une grillade.