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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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31 janvier 2016

Champignons farcis bacon-fromage

Champignons farcis bacon-fromage
Ultra simple. Recette très facile, pour un dîner familial sans prise de tête mais avec une bonne odeur qui sort du four et qui ramène les gourmands à table. pour 3 ou 4 selon l'appétit, 25 minutes de cuisson 12 gros champignons de paris, à farcir 100...
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29 janvier 2016

Emincé de poulet au maroilles

Emincé de poulet au maroilles
Spécial dédicace pour Pascal, grand fan de maroilles. Vous pouvez faire ce plat à de multiples occasions, que ce soit pour recevoir ou pour tous les jours. On le mange plutôt en hiver à cause du fromage mais comme c'est une recette très légère, aucune...
29 janvier 2016

Médaillons de filet mignon grillés, sauce barbecue

Médaillons de filet mignon grillés, sauce barbecue
Dès la première fois que je l'ai faite, cette recette est devenue un classique de ma table: des petits morceaux de porc grillé bien assaisonnés, avec une sauce sans matière grasse, et l'accompagnement au choix. Rapide et délicieux. En fait, on sent à...
24 janvier 2016

Pintade farcie aux noix, choux de bruxelle braisés.

Pintade farcie aux noix, choux de bruxelle braisés.
Une recette hivernale de volaille un peu festive, et facile à faire. La pintade est farcie, saisie en cocotte puis cuite à l'étouffé au four. La chair n'est donc ni sèche, ni délavée comme dans un plat en sauce, et elle est parfumée avec les arômes développés...
24 janvier 2016

Onglet à l'échalote

Onglet à l'échalote
Mon initiation à l'onglet à l'échalote, je l'ai vécue en terrasse au bord de l'Yonne, en bas des rochers du Saussois. Ce site magnifique est une petite falaise où de nombreuses voies d'escalade ont été installées. J'y suis allée deux, trois fois dans...
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19 janvier 2016

Galette de céleri-rave

Galette de céleri-rave
Nouvelle idée pour utiliser votre boule de céleri ailleurs que dans une soupe ou un pot-au-feu ! Je fais souvent des galettes de pomme de terre, ou "rösti" comme on dit en suisse allémanique. La galette de céleri en est une variante, à servir en accompagnement...
18 janvier 2016

Pâtes sauce tomate thon capres anchois

Pâtes sauce tomate thon capres anchois
La cuisine du placard, c'est quand on n'a pas d'idée et qu'on ouvre ses placards pour en trouver. Parmi les conserves, on a souvent des boîtes de thon, des boîtes de tomates. Et dans la porte du frigo, qui n'a pas un petit bocal d'anchois et de câpres...
17 janvier 2016

Rôti de veau en cocotte, stoemp aux carottes

Rôti de veau en cocotte, stoemp aux carottes
Quezaco ? Le stoemp est un plat bruxellois. Le mot se prononce "stoump" et en gros cela signifie "écrasé de pommes de terre". Le stoemp existe avec différents légumes, comme carottes, épinards, chicons... Je ne connaissais pas du tout et c'est hier soir,...
16 janvier 2016

Pain de seigle

Pain de seigle
Le pain de seigle est un aliment très valable au niveau nutritionnel. A poids égal, une tartine de pain de seigle sera rassasiante plus longtemps qu'un pain blanc. Ceci est dû au fait que le pain de seigle est plus lentement absorbé au niveau digestif....
13 janvier 2016

Pommes de terre farcies à la cancoillotte

Pommes de terre farcies à la cancoillotte
Ce plat peut parfaitement être fait à l'avance, et gratiné au four au dernier moment. C'est une recette ww, que j'avais trouvée sur leur site et que j'ai un peu modifiée. La cancoillotte est un fromage de Franche-Comté. On le trouve nature ou à l'ail....
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