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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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29 janvier 2016

Médaillons de filet mignon grillés, sauce barbecue

Dès la première fois que je l'ai faite, cette recette est devenue un classique de ma table: des petits morceaux de porc grillé bien assaisonnés, avec une sauce sans matière grasse, et l'accompagnement au choix. Rapide et délicieux. En fait, on sent à peine le curry qui relève la viande grillée. C'est une recette weight-watchers, extraite du livre "Saveurs au programme" qui s'appelle "Porc à la Plancha, sauce barbecue". Elle est proposée avec des tranches de filet de porc.

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Pour 4, 15 minutes de cuisson

Pour la sauce:

1 petit oignon (40 g)

5 cl de vin blanc sec

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de cassonade

1 cuillère à café de curry

1 petit pack de coulis de tomate (200 g)

5 cl d'eau

3 gouttes de tabasco

Pour les grillades:

1 cuillère à café d'huile

un filet mignon de 500 g environ

2 cuillères à café de moutarde

1 cuillère à café de curry

poivre, sel

Couper le filet mignon en médaillons de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un bol, mélanger les médaillons avec la moutarde et le curry. Laisser reposer au réfrigérateur.

Peler et hacher l'oignon. Le mettre dans une petite casserole avec le vin blanc, faire cuire jusqu'à évaporation. Déglacer avec le vinaigre, ajouter curry et sucre, puis le coulis de tomate. Avec l'eau, rincer le pack de coulis et verser dans la casserole. Faire cuire doucement 4 minutes environ.

Faire chauffer une plancha ou une poêle. Graisser avec l'huile. Griller les médaillons 1 à 2 minutes de chaque côté afin de garder la viande très légèrement rosée. Poivrer. Le sel n'est pas indispensable car la moutarde en apporte déjà. Servir avec la sauce.

 

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