Pâtes sauce tomate thon capres anchois
La cuisine du placard, c'est quand on n'a pas d'idée et qu'on ouvre ses placards pour en trouver. Parmi les conserves, on a souvent des boîtes de thon, des boîtes de tomates. Et dans la porte du frigo, qui n'a pas un petit bocal d'anchois et de câpres ? eh bien voilà, vous n'avez plus qu'un oignon une gousse d'ail et des pâtes à ajouter pour avoir un délicieux plat de pâtes.
Cette recette est inspirée de la recette weight-watchers "Farfalle à la mode de Capri" http://www.weightwatchers.fr/food/rcp/RecipePage.aspx?recipeid=6100130
Pour 4, 15 minutes de cuisson
1 oignon, 1 gousse d'ail
2 boîtes de thon moyennes
1 grosse boîtes de tomates pelées
60 g d'anchois
1 cuillère à soupe de câpres
Huile, sel, poivre, basilic
Pâtes au choix, parmesan ou gruyère râpé.
Emincer l'oignon, le faire revenir avec 1 cuillère à café d'huile minimum. Ajouter le contenu de la boîte de tomates. Remuer en écrasant bien les tomates.
Si les anchois étaient conservés dans l'huile, les passer à l'eau chaude afin de les dégraisser et de les dessaler. Les couper en petits morceaux et les incorporer dans la sauce, avec l'ail écrasé.
Mettre le thon égoutté et émietté. Ajouter le basilic. Laisser mijoter quelques minutes, le temps de faire cuire les pâtes.