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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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9 janvier 2016

Navet glacés au miel et au thym

Si vous n'aimez pas plus que ça les navets du pot-au-feu, alors oubliez-les, et tentez cette recette. Cela n'a rien à voir, le miel ôte toute amertume aux navets et le thym les parfume délicieusement..et cela accompagne parfaitement la viande de canard . C'est comme la cuisson des navets de la tarte au navets sauf que là, ils sont en morceaux au lieu d'être en tranches.

Recette trouvée ici: http://www.invitationsgourmandes.fr/navets-glaces-miel-et-thym/

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Pour deux, 30 minutes de cuisson

500g de petits navets

un peu de beurre

1 cuillère à soupe de miel

thym, laurier

20 cl de bouillon reconstitué avec 1/2 tablette de votre choix et de l'eau bouillante.

Eplucher les navets, les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les navets, puis le miel, le thym, le laurier et enfin le bouillon. Ne pas saler car le bouillon l'est déjà.

Laisser cuire à découvert feu doux en remuant de temps en temps. Les navets sont cuits lorsque le couteau y rentre sans résistance. Rajouter de l'eau si elle s'évapore trop vite, ou couvrir la sauteuse.

Dans la recette d'origine, il faut découper un rond de papier sulfurisé et faire un trou au centre, puis le poser sur les navets pour la cuisson. Je n'ai pas eu la patience de le faire, mais peut-être que cela change tout...

 

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