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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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3 janvier 2016

Un p'tit cassoulet...

Ben oui, quoi! Après les fêtes il ne faut pas se laisser aller, et puis celui-ci n'est pas gras, je n'ai pas mis de confit ; alors pas de complexes, c'est si bon...avec un Chateau Hourbanon 2003 (Médoc, cru bourgeois).

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Pour 4, 1h30-2h00 de cuisson

500 g de haricots blancs

2 carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

100 g de lardons de bacon

4 cotelettes d'agneau

4 saucisses de toulouse (je n'en avais pas alors j'ai mis des saucisses aux herbes)

Chapelure, huile d'olive, beurre, thym, laurier, sel, poivre.

La veille au soir, mettre les haricots dans un saladier et les couvrir largement d'eau froide. Laisser tremper jusqu'au lendemain.

Eplucher et hacher ail et oignons. Eplucher et couper les carottes en rondelles pas trop fines.

Faire fondre une noix de beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un fait-tout. Ajouter oignon et ail, lardons, haricots et carottes. Recouvrir d'eau, ajouter le thym et le laurier. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire une bonne heure. Ne pas saler car les haricots durciraient. Au bout d'une heure, les haricots doivent être presque cuits. Saler et poivrer, retirer les herbes.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller à la poêle les côtes d'agneau et les saucisses, ne pas les cuire complêtement à coeur.

Dans un plat assez profond, mettre les haricots et le jus, y enfoncer les saucisses et les cotelettes. Recouvrir de chapelure et mettre 30 minutes au four.

Servir dans le plat de cuisson.

 

 

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Commentaires
C
Un régal !
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