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La popote de Marie-Jeanne
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La popote de Marie-Jeanne
Dans ma cuisine

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23 décembre 2015

Compote pomme-oignons

Alors ça y est, le foie gras est dans le frigo et il faut penser à la présentation. Surtout n'allez pas acheter ces confits d'oignons ou de figue du commerce hyper sucrés! deux pommes, deux oignons, quelques raisins secs c'est bon, vous aurez une préparation maison idéale pour accompagner votre terrine de foie gras. Cette recette vient de "Les Carnets de Cuisine" n°22 "Sauces et Condiments" aux éditions Hachette Pratique, trouvable en braderie si vous avez de la chance.

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pour 500 g de compote, suffisant pour 6 personnes en accompagnement du foie gras.

250 g de pomme

250 g d'oignon

100 g de sucre roux

5 dl de vinaigre de cidre

1/2 citron

30 g de raisins secs

1/4 de cuillère à café de sel

Râper le zeste de citron au dessus d'une casserole? Extraire le jus, le mettre dans la casserole avec le sucre, le sel, le vinaigre et les raisins secs.

Peler et émincer finement les oignons (à la mandoline si vous en avez une)

Eplucher les pommes et les couper en morceaux

Ajouter pommes et oignons dans la casserole et mélanger.

Mettre la casserole sur feu modéré, porter à ébullition puis couvrir et cuire 1h à feu doux. Après 30 min, on peut ôter le couvercle.

En bocaux fermés, cette compote se conserve 4 mois.

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