Risotto au potimarron
J'ai un panier de légumes à 12 euros qui m'attend à la gare chaque semaine. Le goût n'a rien à voir avec les produits que vend le supermarché. Cette semaine, il y avait (encore) un potimarron. La récolte a dû être bonne cette année. Moi j'aime le potimarron, pas de souci. Alors pour changer de la tarte, j'ai fait un risotto.
J'ai trouvé cette recette: http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-risotto-au-potimarron/
Pour deux belles parts, 15 min + 20 min de cuisson
500 g de potimarron
150 g de riz pour risotto
1 oignon
1 tablette de bouillon de légumes
ciboulette
huile d'olive, beurre, parmesan
Inutile d'éplucher complètement le potimarron, enlever juste la peau abîmée. Retirer les graines et le couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir 15 mn le potimarron et la moitié de l'oignon émincé. Réserver.
Faire chauffer 75 cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon.
Dans la sauteuse, remettre un peu de beurre et d'huile et faire revenir le reste de l'oignon avec le riz, puis ajouter le potimarron.
Verser ensuite le bouillon au fur et à mesure, en attendant que le liquide soit absorbé pour en rajouter. La cuisson dure 20 min.
Quand le riz est tendre, parsemer la ciboulette, incorporer une belle noix de beurre et servir sans attendre avec du parmesan.